Наверх

Баклажаны с курицей: очень сочно и вкусно

02.10.2023 1922 Наш край

Этот овощ нормализует давление, защищает от онкологии и продлевает жизнь

Баклажаны с курицей

Ингредиенты (на две порции):

баклажаны – 2 шт.

помидор – 1 шт.

перец зеленый сладкий – 1 шт.

лук репчатый – 1 головка

куриное филе – 200 г

масло растительное для жарки

соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу

сметана – 2 ст. л

твердый сыр – 100 г

чеснок – 1 зубчик

петрушка (или другая зелень) – пару веточек.

Приготовление

У помидора снять кожицу, мелко порезать. Репчатый лук и перец также порезать мелко.

Обжарить овощи на растительном масле 5 минут. Добавить мелко порезанное куриное филе.

Посолить, приправить специями. Готовить 10 минут.

Добавить чеснок и зелень, снять с огня.

Баклажаны разрезать вдоль, удалить мякоть. Наполнить баклажаны начинкой, выложить в форму для запекания.

Добавить немного воды, накрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 30 минут.

Затем фольгу снять. Полить баклажаны сметаной и посыпать тертым сыром. Вернуть форму в духовку. Готовить еще 15 минут.

Подавать с пылу с жару. Приятного аппетита!

Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru

Больше рецептов:

- Необычный салат из баклажанов

- Маринованные баклажаны с начинкой из моркови на зиму

- Отбивные из баклажанов

- Запеканка баклажановая слоеная

- Баклажаны с помидорами

- «Павлиний хвост» — рецепт красивой и быстрой закуски с баклажаном

- Тушеные баклажаны с болгарским перцем и помидорами





  • Мы в социальных сетях: