Этот овощ нормализует давление, защищает от онкологии и продлевает жизнь.
Баклажаны с курицей
Ингредиенты (на две порции):
баклажаны – 2 шт.
помидор – 1 шт.
перец зеленый сладкий – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
куриное филе – 200 г
масло растительное для жарки
соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу
сметана – 2 ст. л
твердый сыр – 100 г
чеснок – 1 зубчик
петрушка (или другая зелень) – пару веточек.
Приготовление
У помидора снять кожицу, мелко порезать. Репчатый лук и перец также порезать мелко.
Обжарить овощи на растительном масле 5 минут. Добавить мелко порезанное куриное филе.
Посолить, приправить специями. Готовить 10 минут.
Добавить чеснок и зелень, снять с огня.
Баклажаны разрезать вдоль, удалить мякоть. Наполнить баклажаны начинкой, выложить в форму для запекания.
Добавить немного воды, накрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 30 минут.
Затем фольгу снять. Полить баклажаны сметаной и посыпать тертым сыром. Вернуть форму в духовку. Готовить еще 15 минут.
Подавать с пылу с жару. Приятного аппетита!
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru
Больше рецептов:
- Необычный салат из баклажанов
- Маринованные баклажаны с начинкой из моркови на зиму
- Отбивные из баклажанов
- Запеканка баклажановая слоеная
- Баклажаны с помидорами
- «Павлиний хвост» — рецепт красивой и быстрой закуски с баклажаном
- Тушеные баклажаны с болгарским перцем и помидорами