Наверх

Баклажаны с помидорами

17.08.2020 6007 Наш край

Ингредиенты:

баклажаны – 100 г;

помидоры – 1 шт.;

маслины – 50 г;

лук репчатый – 40 г;

чеснок – 1 зубок;

кинза – 8 веточек;

масло растительное – 1 ч. л.;

соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем крупной соломкой, посыпаем солью и оставляем на минут 15–20, чтобы вышла горечь. После чего промываем под проточной водой и обсушиваем.

Этим временем с помидора снимаем кожицу. Удаляем семена. Нарезаем соломкой.

Лук шинкуем полукольцами.

Измельчаем кинзу.

На масле обжариваем лук.

Добавляем баклажаны. Жарим почти до готовности.

После этого кладем подготовленные помидоры. Жарим еще минут 10.

Солим и перчим по вкусу, добавляем зелень, чеснок, маслины.

Прогреваем пару минут и снимаем с огня.

Рецепт и фото с сайта Твои рецепты

Больше рецептов



  • Мы в социальных сетях: