Наверх

Запеканка баклажановая слоеная

28.08.2020 340 Наш край

Ингредиенты:

баклажаны - 3 шт.;

помидоры - 6 шт. средних;

капуста -  ½ кочана;

перец болгарский - 3 шт.;

лук - 2 шт.;

морковь - 1 шт. большая;

соль, перец – по вкусу;

сметана - 150 г;

яйца - 2 шт.;

копченый сыр - 200 г;

томатная паста - 2 ст. ложки;

зелень;

растительное масло;

мука - 2 ст. ложки + на панировку баклажаны.

Приготовление

Капусту и перец порезать соломкой.

Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.

Баклажаны порежем кружочками, посолим и дадим им постоять полчаса. Потом сольем сок, обваляем в муке (необязательно) и обжарим на масле.

Пассеруем на масле лук с морковкой, добавляем к ним капусту с перцем, солим и перчим. Тушим, чтобы капуста стала мягкой и уменьшилась в объеме. Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.

Помидоры режем кружочками.

Из яиц, сметаны, 2 ст. л. муки готовим соус, солим его и перчим, можем добавить любимые специи.

Собираем запеканку. На дно глубокого противня выкладываем слой баклажанов. Сверху кладем помидоры.

Потом половину капусты с перцем и трем сверху сыр. Поливаем половиной соуса и снова выкладываем баклажаны.

Потом все повторяем: помидоры, капуста с перцем, сыр и соус. Немного сыра еще сверху соуса.

Ставим запеканку из баклажан в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут, пока сыр сверху не зарумянится.

Посыпаем запеканку зеленью и даем ей немного остыть. Потом режем на кусочки.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: