Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.;
помидоры - 6 шт. средних;
капуста - ½ кочана;
перец болгарский - 3 шт.;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт. большая;
соль, перец – по вкусу;
сметана - 150 г;
яйца - 2 шт.;
копченый сыр - 200 г;
томатная паста - 2 ст. ложки;
зелень;
растительное масло;
мука - 2 ст. ложки + на панировку баклажаны.
Приготовление
Капусту и перец порезать соломкой.
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.
Баклажаны порежем кружочками, посолим и дадим им постоять полчаса. Потом сольем сок, обваляем в муке (необязательно) и обжарим на масле.
Пассеруем на масле лук с морковкой, добавляем к ним капусту с перцем, солим и перчим. Тушим, чтобы капуста стала мягкой и уменьшилась в объеме. Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.
Помидоры режем кружочками.
Из яиц, сметаны, 2 ст. л. муки готовим соус, солим его и перчим, можем добавить любимые специи.
Собираем запеканку. На дно глубокого противня выкладываем слой баклажанов. Сверху кладем помидоры.
Потом половину капусты с перцем и трем сверху сыр. Поливаем половиной соуса и снова выкладываем баклажаны.
Потом все повторяем: помидоры, капуста с перцем, сыр и соус. Немного сыра еще сверху соуса.
Ставим запеканку из баклажан в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут, пока сыр сверху не зарумянится.
Посыпаем запеканку зеленью и даем ей немного остыть. Потом режем на кусочки.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Больше рецептов