Наверх

Тушеные баклажаны с болгарским перцем и помидорами

17.07.2020 1708 Наш край

Ингредиенты:

Баклажаны – 400 г

Болгарский перец ‒ 200 г

Помидоры ‒ 400 г

Лук – 70 г

Морковь – 130 г

Растительное масло – 4 ст. л.

Чеснок, зелень, соль – по вкусу

Приготовление

Подготовьте овощи: морковь, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью. Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендуем их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу лучше использовать перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам больше нравится.

Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1 см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6‒8 частей. Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковь и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2-3 минут. Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 15‒20 минут. Помидоры дадут сок ‒ и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.

Перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут. Приятного аппетита.

Фото и рецепт с сайта 1000.menu



  • Мы в социальных сетях: