Наверх

Маринованные баклажаны с начинкой из моркови на зиму

28.10.2021 317 Наш край

Вам понадобится: 1,5 кг баклажанов; пучок сельдерея;

для начинки: 500 г моркови, 2 луковицы;

для рассола: литр воды и 50 г соли.

Выбрать баклажаны среднего размера, вымыть их, удалить плодоножку, сделать в каждом несколько отверстий с помощью вилки.

Вскипятить в большой кастрюле воду. Опустить в нее баклажаны. Дать еще раз закипеть, проварить 5 минут.

Вынуть баклажаны из кастрюли, отжать слегка под небольшим прессом.

Тем временем приготовить начинку: лук очистить, порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотого цвета, добавить к луку очищенную и измельченную на крупной терке морковь, обжарить минутку и снять с огня.

Разрезать пополам баклажаны. Нафаршировать каждый морковкой с луком.

Перевязать каждый баклажан веточкой сельдерея.

Сложить баклажаны в глубокую (лучше эмалированную) кастрюлю или ведро.

Вскипятить рассол. Остудить.

Залить баклажаны необходимым количеством рассола так, чтобы он покрывал овощи. Сверху положить гнет.

Оставить на три дня баклажаны в комнате или на балконе, если там не очень холодно.

Через 3 дня квашеные баклажаны с морковью готовы. Переложить в холодильник или погреб.

При подаче можно полить баклажаны растительным маслом.

Рецепт и фото russianfood.com

Читайте также:

- Как заготовить на зиму капусту 3 в 1

- Как вкусно закатать перец




  • Мы в социальных сетях: