Ингредиенты:
баклажаны — 1 шт.;
помидоры — 1-2 шт.;
огурцы — 2 шт.;
майонез — 2-3 ст. л.;
соль — 3 щепотки;
маслины — 10-12 шт.;
петрушка (зелень) — по вкусу.
Приготовление
Все овощи тщательно промыть в воде, затем у огурцов срезать кончики, из помидора вырезать зеленый черенок. Плоды нарезать кружочками.
У баклажана срезать окончание стебля и нарезать его кружочками шириной не менее 0,5 см. Присолить баклажанную нарезку и поместить ее в емкость, чтобы она выпустила горькую жидкость. На это уйдет 10‒15 минут, после чего слить жидкость, а саму нарезку промыть в воде и обсушить бумажными полотенцами.
На сковороду влить растительное масло и прогреть его. Выложить нарезку баклажана и обжарить с каждой стороны по 1-2 минуте до румяности.
Затем выложить всё на бумажную салфетку для удаления лишнего жира и оставить на 5 минут для остывания.
После того как обжаренная нарезка остынет, смазать каждый ее кружок майонезом равномерно.
На кружки баклажанов выложить нарезку помидоров, а на помидоры ‒ огуречную нарезку, по необходимости скрепляя их между собой майонезом.
Последними выложить маслины, разрезанные пополам.
Подать приготовленное блюдо к столу или охладить его в холодильнике около получаса, украсить при подаче свежей зеленью.
Рецепт и фото https://tvoirecepty.ru
Больше рецептов