Наверх

Необычный салат из баклажанов — вам понравится

04.07.2020 7986 Наш край

Ингредиенты:

баклажаны — 3 шт. небольшого размера;

яйца куриные — 3 шт.;

лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

уксус — 3 ст. л.;

майонез — 2-3 ст. л.;

перец, соль — по вкусу;

масло растительное — для жарки;

зелень свежая.

Приготовление

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками, затем на полоски.
 
Выложить нарезанные баклажаны в чистую посуду, посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком и оставить ошпариваться на 30 секунд.

Затем воду слить. Влить в лук уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
 
Баклажаны хорошо отжать от лишней жидкости. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки (5-10 минут), перемешивая.

Готовые жареные баклажаны выложить в чистую миску и оставить при комнатной температуре для охлаждения.

Слить уксус из лука, добавить лук к баклажанам.

Яйца заранее сварить вкрутую и остудить. Вареные яйца разрезать пополам, а затем нарезать соломкой. Отправить к остальным ингредиентам.

Салат из яиц, лука и баклажанов посолить по вкусу, поперчить, добавить майонез.

Тщательно перемешать и поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.

Салат из жареных баклажанов, маринованного лука и отварных яиц выложить в салатник, посыпать зеленью.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Больше рецептов здесь 




  • Мы в социальных сетях: