Вам понадобится: 150 г творога, 100 г моркови, 2 ст. л. (+ 6–7 для панировки) манной крупы, одно небольшое яйцо, 2 ст. л. сахара, ванилин – на кончике ножа, 15 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла для
Как приготовить
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Отправьте ее в сковороду и добавьте сливочное масло.
Поставьте сковороду на средний огонь, обжарьте морковь, периодически помешивая, примерно 5-7 минут, до мягкости.
Снимите сковороду с огня и добавьте 1 ст. л. манной крупы. Перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания.
В глубокой миске соедините творог и яйцо. Всыпьте 1 ст. л. манной крупы. Добавьте сахар и ванилин. Перемешайте и тоже оставьте на 10 минут, для набухания манки.
В миску с творожной массой переложите обжаренную морковь с манной крупой. Хорошо перемешайте.
На плоскую тарелку высыпьте манную крупу (6-7 ст. л.). Разделите творожно-морковную массу на 6-7 частей, каждую скатайте в шарик и слегка сплюсните, формируя сырники. Обваляйте каждый сырник в манной крупе с двух сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте сырники на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
По желанию обжаренные сырники можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте их к столу с молоком, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Больше рецептов
Читайте также:
- Сырники с зеленью
- Сырники с яблоком
- Сырники с овсяными хлопьями
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий