Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 360 г;
яблоко — 1 шт.;
яйцо куриное — 1 шт.;
мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л.;
лимон — ½ шт.;
соль — щепотка;
сахар (лучше коричневый) — 50 г;
масло сливочное — 10 г;
масло растительное — для жарки.
Приготовление
Обезжиренный творог размять вилкой.
Яблочную шкурку очистить, сердцевину удалить, мякоть натереть на средней терке.
Смешать творог с яблоком, добавить 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, соль, сахар и вбить яйцо.
В подготовленную творожно-яблочную массу просеять муку.
Из теста сформовать сырники — небольшие и пухлые лепешки и обжарить до легкого румянца в горячем растительном масле.
Обжаренные сырники выложить в жаропрочную форму, сверху распределить сливочное масло и убрать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Готовые сырники с яблоком подавать по сезону: со сметаной, сгущенным молоком или свежими ягодами и мятой
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru
Больше рецептов