Наверх

Сырники с яблоком

07.09.2020 314 Наш край

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 360 г;

яблоко — 1 шт.;

яйцо куриное — 1 шт.;

мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л.;

лимон — ½ шт.;

соль — щепотка;

сахар (лучше коричневый) — 50 г;

масло сливочное — 10 г;

масло растительное — для жарки.

Приготовление

Обезжиренный творог размять вилкой.

Яблочную шкурку очистить, сердцевину удалить, мякоть натереть на средней терке.

Смешать творог с яблоком, добавить 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, соль, сахар и вбить яйцо.

В подготовленную творожно-яблочную массу просеять муку.

Из теста сформовать сырники — небольшие и пухлые лепешки и обжарить до легкого румянца в горячем растительном масле.

Обжаренные сырники выложить в жаропрочную форму, сверху распределить сливочное масло и убрать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Готовые сырники с яблоком подавать по сезону: со сметаной, сгущенным молоком или свежими ягодами и мятой

Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: