Наверх

Такого вы еще не пробовали: сырники с зеленью

17.05.2021 496 Наш край

Ингредиенты: творог - 400 г (2 пачки), яйцо - 1 шт., крупа манная - 1,5 ст. л., мука пшеничная - 1 ст. л. (в сырники) + 4 ст. л. (для панировки), лук зелёный – 1/2 пучка, петрушка, шпинат – по 1/3 пучка, масло подсолнечное - 60 мл, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.

Как приготовить

Творог переложите в миску, добавьте яйцо и манную крупу. Также всыпьте пшеничную муку, соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы. Зелёный лук, петрушку и шпинат промойте, просушите и измельчите. Добавьте зелень в творожную массу. Перемешайте. Смоченными в воде руками сформируйте из творожной массы с зеленью круглые котлетки и обваляйте их в муке. Обжарьте сырники на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Подавать как горячими, так и остывшими, очень вкусны они со сметаной.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях: