Наверх

Ужин без вреда для фигуры на 315 ккал. «Камяк» как из печки

27.02.2019 2600 Наш край

«Камяк» – национальное белорусское блюдо из картофеля. В деревнях соседнего, Ляховичского района, например, его готовят из пюре с добавлением жареного сала и лука. Мы постарались приготовить такой «камяк», чтобы калорийность его была как можно меньше. К тому же откроем секрет, как в домашних условиях сделать так, чтобы блюдо получилось, как из печи.

ШАГ 1.
Варим картофель, добавляем немного соли. По готовности сливаем воду и делаем пюре. Ни масло, ни молоко добавлять не нужно.

ШАГ 2. Пока варится картофель, в сковороде тушим лук и морковь, можно добавить и немного куриного филе.

ШАГ 3. Соединяем пюре с морковью и луком, перемешиваем.

ШАГ 4. Выкладываем массу в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы образовалась корочка. Это и есть секрет ароматного «камяка» ‒ он получится нежный и душистый, как из печи.

ШАГ 5. Подавать такое блюдо можно горячим, например, с кефиром или сметаной. А детям и вовсе можно скрутить «галушки» – шарики. Когда «камяк» остынет, его можно разрезать на кусочки, подобно торту. Очень кстати здесь подойдет бочковой огурчик.

Время приготовления: 50 минут.

Итого: 315 ккал.

Готовьте с удовольствием, вкусно и без вреда для фигуры!

Ольга Шарапо
Фото автора



  • Мы в социальных сетях: