Наверх

В Барановичах санстанция проверила сразу много жилых домов и их территории – нарушения есть везде

20.05.2024 819 Наш край

В прошлом месяце, с 17 по 25 апреля, Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии проводил плановый тематический мониторинг – проверял соблюдение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения по вопросам обеспечения наведения и поддержания порядка в многоквартирных жилых домах и на прилегающих к ним территориях. Надзорные мероприятия охватили 7 ЖЭСов, расположенных на территории Барановичей, и 72 жилых дома, подведомственных ЖРЭУ города Барановичи. Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены в 100% случаев.

Были обнаружены многочисленные нарушения, связанные с наличием мусора и посторонних предметов в подвальных помещениях, содержанием прилегающей к жилым домам территории, содержанием помещений общего пользования (подъездов, чердаков и подвалов, технических этажей, лестничных пролетов и клеток, коридоров), отсутствием системы искусственного освещения в подвальных помещениях жилых домов, отсутствием защитной арматуры на осветительных приборах, отсутствием защиты помещений общего пользования жилых домов от грызунов; необеспечением содержания (эксплуатации) малых архитектурных форм в соответствии с требованиями нормативных правовых актов и т.п.. Те или иные из перечисленных и других нарушений выявлены на всех 72 проверенных объектах. Также в ходе мониторинга обнаружились повторные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

В отношении должностных лиц начаты административные процессы, субъекту хозяйствования выдана одна рекомендация об устранении нарушений.

Зональный центр продолжит проверку городского жилого фонда.

По информации Барановичского зонального ЦГиЭ подготовила Татьяна КОНОШЕНКО




  • Мы в социальных сетях: