Наверх

Как защититься от вирусных инфекций, объяснила врач

20.05.2024 134 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

Что такое вирусные заболевания, не понаслышке знают представители всех возрастов. Причина таких болезней кроется в ослабленном иммунитете, нехватке необходимых веществ в организме и ряде других факторов. Российский вирусолог Ольга Карпова объяснила, как бороться с вирусными инфекциями, пишет sb.by.

Как утверждает эксперт, защититься от вирусов можно только одним способом – стимулировать иммунную систему определенными препаратами:

– Например, иммуностимулирующими, которые на определенный короткий момент активизируют иммунную систему человека. А также можно прибегнуть к иммуномодулирующим препаратам, но их нужно применять при заболевании. Они, как правило, поддерживают иммунную систему, заставляют справиться с инфекцией. Но лучше всего начать применять такие препараты по рекомендации врача.

Также Ольга Карпова, рассказывая о том, как бороться с вирусными инфекциями, затронула вопрос эффективности противовирусных препаратов и антибиотиков:

– Подавляющее большинство противовирусных препаратов либо не работают, либо дают побочный эффект. Но есть ряд лекарств, которые действительно оказывают благоприятное воздействие на организм во время инфекционного заболевания. К ним относят противогерпесные препараты. По поводу антибиотиков – многие люди используют их бесконтрольно и без назначения врача. Такой подход может негативно повлиять на здоровье, особенно на желудочно-кишечный тракт. Вы можете купить огромное количество антибиотиков по достаточно высоким ценам, но в итоге они вам больше навредят, чем помогут.

Вирусолог добавила, что способы лечения вирусных инфекций зависят от разных факторов. Общие меры направлены на облегчение симптомов, чтобы человек мог отдохнуть, поддержать свои силы и выздороветь без развития осложнений. Чем лечить вирусные инфекции, определяет только врач. Поэтому лучше всего не заниматься самолечением, а обратиться к доктору.

Подготовила Татьяна КОНОШЕНКО




  • Мы в социальных сетях: