Нам понадобится: 2 яйца, стакан молока, 2-3 ст. ложки сахара, 100 г муки, 70 мл сока апельсина, 1 ч. ложка апельсиновой цедры, 30 г сливочного масла.
Как приготовить:
Отделить желтки от белков, смешать с молоком и сахаром.
Добавить муку, перемешать.
Из апельсина выдавить сок. Натереть цедру.
В тесто добавить сок и цедру апельсина.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в тесто. Перемешать.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Распределить тесто, жарить блин на среднем огне 2 минуты.
Затем блин перевернуть и жарить его с другой стороны еще минуту.
Каждый блин смазать сливочным маслом.
Рецепт и фото с сайта www.russianfood.com
Подготовила Ольга Шарапо
Больше рецептов
Попробуйте приготовить:
- Сырники с морковью
- Очень вкусные и полезные овсяные оладьи с бананом