Наверх

Детки полюбят: очень вкусные и полезные овсяные оладьи с бананом

11.11.2021 4621 Наш край

Ингредиенты:

овсяные хлопья быстрого приготовления – 200 г,

мука – 60 г,

молоко – 200 мл,

банан – 350-400 г (без кожуры – 200 г),

яйцо – 1 шт.,

сахар – 25 г,

разрыхлитель – 1 ч. л.,

соль – щепотка,

масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. ложки (45-60 мл),

мёд (для подачи) – 1-2 ст. л.

Приготовление

Молоко слегка подогреваем в кастрюльке на минимальном огне.

Овсяные хлопья кладем в глубокую миску и заливаем теплым молоком.

Перемешиваем и оставляем примерно на 20 минут для набухания.

Банан очищаем от кожуры, помещаем в тарелку, добавляем щепотку соли и разминаем (можно вилкой) до состояния пюре.

Добавляем банановое пюре и яйцо в миску с овсяными хлопьями. Перемешиваем.

Добавляем муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем овсяное тесто в сковороду по 1-2 ст. ложки.

Жарим оладьи на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Готовые оладьи сперва выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем перекладываем на тарелку и подаем к столу, полив мёдом.

Рецепт и фото russianfood.com

Читайте также:

- Сочные блинчики из кабачка

- Сырники с зеленью 




  • Мы в социальных сетях: