Ингредиенты:
овсяные хлопья быстрого приготовления – 200 г,
мука – 60 г,
молоко – 200 мл,
банан – 350-400 г (без кожуры – 200 г),
яйцо – 1 шт.,
сахар – 25 г,
разрыхлитель – 1 ч. л.,
соль – щепотка,
масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. ложки (45-60 мл),
мёд (для подачи) – 1-2 ст. л.
Приготовление
Молоко слегка подогреваем в кастрюльке на минимальном огне.
Овсяные хлопья кладем в глубокую миску и заливаем теплым молоком.
Перемешиваем и оставляем примерно на 20 минут для набухания.
Банан очищаем от кожуры, помещаем в тарелку, добавляем щепотку соли и разминаем (можно вилкой) до состояния пюре.
Добавляем банановое пюре и яйцо в миску с овсяными хлопьями. Перемешиваем.
Добавляем муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем овсяное тесто в сковороду по 1-2 ст. ложки.
Жарим оладьи на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые оладьи сперва выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем перекладываем на тарелку и подаем к столу, полив мёдом.
Рецепт и фото russianfood.com
Читайте также:
- Сочные блинчики из кабачка
- Сырники с зеленью
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий