Наверх

Отпадная закуска! Перцы, фаршированные сыром с чесноком и зеленью

29.09.2023 22915 Наш край

Перцы, фаршированные сыром

Ингредиенты:

красный сладкий перец – 1 шт.;

твердый сыр – 170 г;

майонез – 2 ст. л.;

чеснок – 2 зубчика;

укроп – 1 пучок;

кунжутные семечки – 2 ст. л.4

молотая паприка – 1 ч. л.;

смесь перцев – 0,5 ч. л.;

соль – по вкусу.

Приготовление

Ровно срезать место роста плодоножки, удалить сердцевину. В срезанной плодоножке можно сразу обрезать участки, где есть мякоть, – она пригодится для начинки. Изнутри самого перца вырезать аккуратно мясистые перегородки, удалить семена.

Брусок сыра натереть и отправить в миску.

Несколько зубков чеснока измельчить и добавить к сыру, туда же всыпать накрошенный свежий укроп.

Добавить майонез, всыпать все выбранные специи.

Обрезки перца измельчить кубиком, добавить к остальным ингредиентам. Всыпать несколько ложек кунжута.

Перемешать все ингредиенты, обязательно снять пробу на соль и, если ее не хватает, – добавить.

Очень плотно заполнить пустой болгарский перец начинкой, утрамбовать, отправить в холодильник на три часа.

Нарезать на порционные кружочки. По желанию к столу подать дополнительно овощи или соус. Приятного аппетита!

Рецепт и фото tvoirecepty.ru

Еще рецепты со сладким перцем:

Рубленые куриные котлеты с рисом и болгарским перцем

Тушеные баклажаны с болгарским перцем и помидорами 

Быстрый салат «Яркий праздник» с перцем

«Лодочки» из сладкого перца с сочной начинкой

Маринованный болгарский перец: делаем закатки на зиму




  • Мы в социальных сетях: