Наверх

Пальчики оближешь: рубленые куриные котлеты с рисом и болгарским перцем

23.07.2020 2486 Наш край

Ингредиенты:

куриное филе – 2 шт. (500 г);
рис – 100 г;
перец болгарский красный – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
петрушка свежая (или другая зелень) – 2-3 веточки;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу;
масло подсолнечное (для жарки) – 50 мл.

Приготовление

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Освободите от лишних плёнок и мелко нарежьте.

Рис хорошо промойте и отправьте в сотейник с кипящей водой. Уменьшите огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и варите рис 20 минут. Потом остудите.

Болгарский перец промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Свежую зелень промойте, обсушите и измельчите с помощью ножа.

В глубокой миске соедините куриное филе, остывший рис, измельчённую зелень, сладкий перец, яйцо, соль и молотый перец.

Фарш тщательно перемешайте. Руки смочите водой и сформируйте котлетки.

В сковороде разогрейте масло и выложите туда котлеты.

Жарьте на медленном огне до появления приятной золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Рецепт и фото  с сайта russianfood.com

Больше рецептов здесь




  • Мы в социальных сетях: