Ингредиенты:
джем лимонный – 300 г,
крупа манная – 100 г + для посыпания формы,
яйца (охлаждённые) – 2 крупных или 3 средних,
сахар – 2 ст. л. (30 г),
орехи (миндаль или грецкие) измельченные – 30 г,
ром – 2 ст. л.,
щепотка соли, масло сливочное или растительное – для смазывания формы.
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до светлой массы.
Отдельно взбейте белки с солью до пышной устойчивой пены.
К желткам добавьте джем, добавьте ром и рубленые орехи. Всыпьте манку. Перемешайте.
В получившееся тесто добавьте взбитые белки. Аккуратно перемешайте до однородности.
Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой.
Выпекайте манник в разогретой до 180-190 градусов в духовке примерно 30-35 минут.
Рецепт и фото russianfood.com
Больше рецептов здесь
Читайте также:
- Шоколадный пирог на кефире, который приготовить проще простого
- Рецепт пирога с красной рыбой от телеведущей Екатерины Тишкевич