Наверх

Манник — вкус, который ни с чем не спутаешь

16.11.2021 9595 Наш край

Ингредиенты:

джем лимонный – 300 г,

крупа манная – 100 г + для посыпания формы,

яйца (охлаждённые) – 2 крупных или 3 средних,

сахар – 2 ст. л. (30 г),

орехи (миндаль или грецкие) измельченные – 30 г,

ром – 2 ст. л.,

щепотка соли, масло сливочное или растительное – для смазывания формы.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до светлой массы.

Отдельно взбейте белки с солью до пышной устойчивой пены.

К желткам добавьте джем, добавьте ром и рубленые орехи. Всыпьте манку. Перемешайте.

В получившееся тесто добавьте взбитые белки. Аккуратно перемешайте до однородности.

Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой.

Выпекайте манник в разогретой до 180-190 градусов в духовке примерно 30-35 минут.

Рецепт и фото russianfood.com

Больше рецептов здесь

Читайте также:

- Шоколадный пирог на кефире, который приготовить проще простого

- Рецепт пирога с красной рыбой от телеведущей Екатерины Тишкевич




  • Мы в социальных сетях: