Для теста: 1/2 пачки сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 1–1,5 ст. муки, сахар, соль – щепотка;
для начинки: 500 г красной рыбы, 1 помидор;
для заливки: 2 куриных яйца, 100 г творожного сливочного сыра; 3-4 веточки петрушки.
Способ приготовления
Сливочное масло растопить. Добавить сметану, муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
Кусочки красной рыбы разморозить. Удалить лишнюю жидкость.
Тесто раскатать на пергаменте. Вырезать круг в соответствии с диаметром формы для выпечки. Положить тесто в форму, сформировав бортики.
Выложить в форму красную рыбу, затем сверху измельчённый помидор.
В отдельной ёмкости смешать яйца, творожный сыр, чеснок и петрушку. Залить пирог яично-сырной смесью.
Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180°С.
Рецепт и фото ОНТ
Больше рецептов