Ингредиенты на 6 порций:
мука пшеничная высшего сорта – 170 г,
маргарин – 100 г,
сметана – 100 г,
лук репчатый – 1 головка,
фарш (любой) – 400 г,
картофель – 2 шт.,
сыр твердый – 50 г,
помидоры – 1-2 шт.,
соль, перец – по вкусу,
масло растительное – для жарки.
Как приготовить
Муку просеять, добавить соль и нарезанный на кусочки холодный маргарин. Измельчить массу в блендере до состояния крошки. Добавить 2-3 ст. л. сметаны, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время, пока готовится начинка.
Фарш обжарить с репчатым луком 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанный картофель и готовить 5 минут, помешивая. Туда же отправить нарезанные помидоры. Перемешать, готовить еще пару минут.
Тесто раскатать, выложить в форму для выпечки. Сверху выложить начинку, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром.
Выпекать при 190 градусах 45 минут.
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru
Больше рецептов
Читайте также:
- Простейший бисквитный пирог с вареньем
- Рецепт вкусного манника
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий