Наверх

Ленивый мясной пирог

25.11.2021 690 Наш край

Ингредиенты на 6 порций:

мука пшеничная высшего сорта – 170 г,

маргарин – 100 г,

сметана – 100 г,

лук репчатый – 1 головка,

фарш (любой) – 400 г,

картофель – 2 шт.,

сыр твердый – 50 г,

помидоры – 1-2 шт.,

соль, перец – по вкусу,

масло растительное – для жарки.

Как приготовить

Муку просеять, добавить соль и нарезанный на кусочки холодный маргарин. Измельчить массу в блендере до состояния крошки. Добавить 2-3 ст. л. сметаны, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время, пока готовится начинка.

Фарш обжарить с репчатым луком 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанный картофель и готовить 5 минут, помешивая. Туда же отправить нарезанные помидоры. Перемешать, готовить еще пару минут.

Тесто раскатать, выложить в форму для выпечки. Сверху выложить начинку, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром.

Выпекать при 190 градусах 45 минут.

Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru

Больше рецептов

Читайте также:

- Простейший бисквитный пирог с вареньем

- Рецепт вкусного манника




  • Мы в социальных сетях: