Ингредиенты:
яйца – 5 шт.,
сахар – 160 г (1 стакан 200 мл),
мука в/с – 130 г (1 стакан 200 мл),
разрыхлитель – 1/2 ч. л.,
ванилин – 1 щепотка,
сахарная пудра для подачи – 1 ст. л.,
для начинки:
варенье сливовое – 150-200 г.
Приготовление
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Просеиваем муку, добавляем в разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.
Яйца вбиваем в отдельную глубокую миску, добавляем сахар.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены при помощи миксера.
В воздушную яичную массу частями всыпаем смесь муки с разрыхлителем и ванилином, каждый раз тщательно, но аккуратно вмешивая сухую смесь в жидкую.
Бисквитное тесто получается похожим на крем.
Выкладываем тесто в форму и выравниваем его поверхность. У меня форма диаметром 24 см.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем бисквит 30-40 минут, до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Испеченный бисквит достаем из духовки и оставляем в форме на 5-10 минут.
Аккуратно подрезаем по краю и извлекаем из формы. Выкладываем бисквит на решетку и даем полностью остыть.
Остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа при помощи острого ножа. Нижний корж густо смазываем вареньем.
Накрываем корж с вареньем верхним коржом. Сверху украшаем сахарной пудрой (удобно это сделать при помощи ситечка).
Бисквитный пирог с вареньем готов.
Разрезаем пирог на кусочки и подаем к столу.
Рецепт и фото russianfood.com
Больше рецептов здесь
Читайте также:
- Рецепт манника
- Шоколадный пирог на кефире
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий