Наверх

Это что-то новенькое: драники из тыквы

27.10.2021 8668 Наш край

На 3 порции:

тыква – 300 г, яйцо куриное – 1 шт., мука рисовая – 2 ст. л., мука пшеничная высшего сорта – 2 ст. л., разрыхлитель теста – 1 ч. л., масло кукурузное – 60 мл, соль – 1/2 ч. л., перец черный молотый – 2 щепотки.

Как приготовить?

Очистить тыкву от жесткой кожуры, сполоснуть. Нарезать произвольными брусками.

С помощью специального комбайна измельчить тыкву тонкой и мелкой стружкой.

Добавить в тыквенную стружку куриное яйцо.

Смесь рисовой муки и обычной пшеничной частями добавить к тыкве. Не забыть о добавлении разрыхлителя теста.

Смешать все ингредиенты вилкой, добавить соль и щепотку перца.

Прогреть сковороду с растительным маслом, ложкой аккуратно переложить в сковороду тыквенное тесто.

Жарить драники из тыквы с обеих сторон до румяности. Излишки масла убрать бумажным полотенцем. Сразу блюдо подать к столу.

Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru

Читайте также:

- Блинчики из кабачка, которые придутся по душе даже детям

- Такого вы еще не пробовали: сырники с зеленью

- Драники по-необычному – с ветчиной и грибами




  • Мы в социальных сетях: