Наверх

Стало известно, какой продукт защищает от тяжелого течения коронавируса

21.02.2022 0 513 Наш край
Фото с сайта www.pixabay.com

Новые исследования показали, что бобовые могут защитить от тяжелого течения коронавирусной инфекции. Об это в эфире программы "Жить здорово" рассказал врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус, передает СБ. Беларусь сегодня.

 Ученые задумались над тем, есть ли какая-нибудь возможность бытом, жизнью, диетой улучшить состояние и профилактически или лечебно подойти к вопросу борьбы с коронавирусной инфекцией. А именно этим вопросом озаботились австралийские специалисты. Ученые создали подходы к составлению диеты, которая доказательно влияет на снижение рисков тяжелых и среднетяжелых течений коронавируса,- рассказал иммунолог.

По словам врача, оказалось, что для профилактики тяжелого течения COVID-19 необходимо включать в рацион бобовые.

- Они содержат клетчатку и пребиотики. Чтобы полезные микроорганизмы, которые живут в желудочно-кишечном тракте, могли управлять иммунитетом, они должны постоянно иметь хорошую подпитку. Эту подпитку дают бобовые. Кроме того, оказалось, что активность иммунных клеток ЖКТ определяет степень воспаления в организме. Поэтому при заражении коронавирусом цитокиновый шторм не произойдет, если будет много полезных микробов в толстом кишечнике, едой которых является грубое волокно, содержащееся в бобовых, - обратил внимание Андрей Продеус.

Чемпионом по содержанию грубого волокна является чечевица. В ста граммах продукта - 120 процентов суточной нормы этого вещества. На второй строчке оказались фасоль и горох (по 100 процентов суточной нормы). Тройку лидеров замкнул нут (70 процентов суточной нормы).

Вместе с тем, подчеркнул иммунолог, бобовые являются рекордсменами по содержанию фолиевой кислоты. Это вещество необходимо для формирования нервной ткани и эритроцитов, которые помогают бороться с коронавирусной инфекцией.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий