Наверх

Почему российскую вакцину «Спутник V» не регистрируют в Европе

18.10.2021 0 630 Наш край

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге рассказал в эфире телеканала СТВ о том, почему российская вакцина «Спутник V» до сих пор не была зарегистрирована в Европе, передает ОНТ.

«Я как раз этот вопрос обсуждал с министром здравоохранения Михаилом Альбертовичем Мурашко (министр здравоохранения России – прим. ред.), который приехал на заседание Совета СНГ по вопросам здравоохранения. И до этого мы с ним поддерживали контакты, потому что Российская Федерация является очень важной участницей нашей организации. Насколько я понял, проблема заключается в том, что еще не полностью подготовлен технический файл для регистрации вакцины. Однако в России достаточно высокий потенциал промышленный, интеллектуальный, технический. Как только этот технический файл будет подготовлен, вакцина сможет быть зарегистрирована».

При этом чиновник также отметил, информирует ОНТ, что в данный момент производство вакцин уже вышло на тот уровень, чтобы обеспечить вакцинацию всех желающих. «Нужно, чтобы по крайней мере 80 – 85% населения были вакцинированы, чтобы мы могли чувствовать себя в безопасности», – резюмировал Клюге.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий