Наверх

Как понять, что у вас дефицит жирных кислот омега-3 и что делать

18.02.2022 0 28552 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

Многие испытывают серьёзный дефицит витаминов и микроэлементов в организме, пишет ont.by. Почти каждому второму человеку недостаёт омега-3, от которого напрямую зависит наше самочувствие.

Как определить дефицит? Это можно понять по следующим симптомам:

• Сухая кожа.  Если вы замечаете, что ваша кожа становится сухой, то, скорее всего, у вас дефицит омега-3.

• Безжизненные волосы. Если вы не можете похвастаться густыми и блестящими волосами, а, наоборот, страдаете от тусклости цвета, то вам просто необходимо принимать омега-3. Именно эти жиры напитывают ваши волосы и делают их крепче. Также жирные кислоты способны предотвращать выпадение волос, которое чаще всего возникает из-за воспаления кожи головы.

• Ломкие ногти. Если для вас привычна короткая длина ногтей и отрастить их для вас не представляется возможным, то вам необходим омега-3. Попробуйте принимать рыбий жир. К слову, он довольно хорошо усваивается организмом. Также можно добавлять в рацион побольше рыбы.

• Плохой сон. Согласно информации ученых, люди, которые хорошо спят, не имеют дефицита омега-3. Однако те, кто страдает от его недостатка, обычно испытывают проблемы со сном и засыпанием. Но принимать омега-3 надо утром. Это поможет чувствовать себя бодро весь день и легко засыпать вечером.

• Проблемы с концентрацией. Если вы замечаете, что постоянно отвлекаетесь от работы, скорее всего, проблема в дефиците омега-3.

• Быстрая утомляемость. Если состояние постоянной усталости для вас – дело привычное, возможно, у вас недостаток омега-3. Попробуйте добавить в рацион рыбу, орехи и жирные масла. Вероятно, вы сразу почувствуете энергию.

• Больные суставы. Омега-3 является довольно сильным противовоспалительным средством. Жиры помогают облегчить боль в суставах.

Подготовила Светлана ГИЛЬ





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий