Наверх

Как орехи влияют на продолжительность жизни

17.05.2022 0 7497 Наш край
Фото с сайта www.pixabay.com

Орехи содержат полезные вещества, которые препятствуют развитию сахарного диабета, инсульта, инфаркта, почечной недостаточности и других опасных заболеваний, сокращающих продолжительность жизни.

По словам российского врача-невролога Дмитрия Шубина в эфире программы «Жить здорово», в грецких орехах в большом количестве содержатся антоцианы, обладающие антиоксидантным действием, и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, передает sb.by.

– Грецкие орехи защищают наши клетки от повреждения, тем самым уменьшая шансы развития болезни Альцгеймера, – обратил внимание кардиолог-реабилитолог Герман Гандельман.

Этот продукт, по словам Дмитрия Шубина, также улучшает память.

Что касается фундука, то он богат двумя важными микроэлементами: магнием и марганцем.

– Их непременное участие в регуляции сахара давно доказано. Если у вас высокий уровень глюкозы в крови, более того, есть сахарный диабет и вы не контролируете сахар, это может привести к инсульту, инфаркту, слепоте, почечной недостаточности, формированию атеросклеротических бляшек и гангрене конечностей, – предупредил Дмитрий Шубин.

– Сахарный диабет – главная причина слепоты у людей в мире, – дополнила слова коллеги врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева.

В свою очередь арахис содержит много витамина В3, который по-другому называется витамином РР, или никотиновой кислотой.

– Это вещество влияет на концентрацию холестерина в крови, – уточнил Дмитрий Шубин.

– Арахис не просто снижает плохой холестерин, но еще и повышает уровень хорошего, – подчеркнул Герман Гандельман.

– Арахис относится к одним из самых аллергенных продуктов. А вот фундук нельзя людям, у которых есть аллергия на березу. С грецким орехом все проще: он менее аллергичен, чем вышеуказанные орехи, – констатировал врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий