Наверх

Иммунолог: коронавирус превращается в сезонную ОРВИ

23.02.2022 0 462 Наш край

Коронавирусная инфекция уже стала сезонной ОРВИ благодаря штамму омикрон, который быстро распространяется и постепенно вытесняет более опасные мутации вируса в мире. Об этом ТАСС сообщил российский специалист по особо опасным инфекциям врач-иммунолог Владислав Жемчугов, передает БЕЛТА.

"Омикрон-штамм постепенно вытеснит все предыдущие более опасные конструкции и обойдет всю планету. Многие страны законодательно уже признали его социально неопасным. Это значит, что он действительно стал сезонной ОРВИ. Здравоохранению нужно сконцентрироваться на амбулаторной помощи", - сказал Владислав Жемчугов.

Специалист добавил, что, несмотря на это, вакцинация от ковида остается обязательным условием, так как невакцинированные люди болеют тяжело. Он также отметил, что вакцина защищает от разных штаммов коронавируса.

"Иммунитет после омикрона, если люди невакцинированные, не защищает от предыдущих штаммов, в том числе от дельты. Омикрон очень отличается от дельты, поэтому им и болеют повторно", - добавил Владислав Жемчугов.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий