Наверх

Готовим правильный ужин: запеканка картофельная с грибами

09.03.2020 535 Наш край
Фото с сайта https://tvoirecepty.ru/

Запеканка картофельная с грибами
 
Ингредиенты

Картофель ‒ 1 кг
Грибы ‒ 1 кг
Молоко ‒ 400 мл
Сливки ‒ 100 мл
Сыр твердый ‒ 100 г
Яйцо куриное ‒ 2 шт.
Лук репчатый ‒ 2 головки
Масло подсолнечное ‒ 2 ст. л.
Перец черный молотый ‒ по вкусу
Соль ‒ по вкусу
 
Приготовление

Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле при помешивании 10‒15 минут, солим и перчим. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими ломтиками. Яйца взбиваем с молоком и сливками, добавляем твердый сыр, соль, перец и перемешиваем.

Жаровню смазываем сливочным маслом и укладываем слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху раскладываем ломтики картофеля в виде черепицы, заливаем яично-молочной смесью и запекаем около часа при 220ᵒС.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoirecepty.ru




  • Мы в социальных сетях: