Наверх

Диетолог объяснила, как превратить обычную еду в питательный продукт

25.07.2021 432 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

Диетолог Ольга Деккер объяснила, как превратить обычную еду в питательный продукт, пишет ОНТ по информации РИА «Новости».

Паузой в 3-4 часа должен сменяться каждый прием пищи, а в течение этого времени ощущение сытости не должно покидать организм, отметила врач.

Отдельное употребление фруктов или овощей нельзя считать полноценным перекусом, заявила Деккер.

«Такой перекус даст нам углеводы, и вы будете голодными уже через час. Чтобы перекус получился правильным, добавляем к фрукту белки: творог/греческий йогурт», — написала она.

Специалист также добавила, что овощи дают только углеводы и клетчатку, поэтому употреблять их лучше вместе с белком – мясом или яйцом.

Из-за высокого содержания сахара Деккер не советовала брать питьевой йогурт с добавками, а вместо этого порекомендовала самим положить фрукты в напиток. Избыток сахара наблюдается и в комбинации чая или кофе с выпечкой, что способствует набору веса.

Кроме того, врач предостерегла от употребления фитнес-батончиков – в них только углеводы. Она посоветовала заменить их на протеиновые батончики.




  • Мы в социальных сетях: