Наверх

Чтобы не попасть впросак, записаться на тест ПЦР при выезде за границу лучше заранее

03.05.2021 1466 Наш край

ПЦР-лаборатория Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии – одна лабораторий страны, определенных приказом Министерства здравоохранения Беларуси для проведения исследований на инфекцию COVID-19 для выезжающих за границу с передачей результатов в систему «Путешествую без COVID-19».

– Сдать ПЦР-тест на COVID-19 граждане могут в любой из 32 определенных для этого лабораторий республики, независимо от места проживания, – отметил Валентин Александрович, главный государственный санитарный врач города Барановичи и Барановичского района. – ПЦР-лаборатория Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии занимается исследованием биоматериала из организаций здравоохранения города Барановичи, а также Барановичского, Ганцевичского, Ляховичского, Ивацевичского районов с общей мощностью до 350 исследований в сутки. С учетом загруженности лаборатории на платной основе осуществляется до 50 исследований в сутки.

Чтобы сдать ПЦР-тест перед выездом за границу, следует предварительно записаться на нужный день и конкретное время.

Предварительная запись на сдачу теста осуществляется в рабочие дни с 8.00 до 16.00 по телефону: 46-41-65. Также записаться можно лично в кабинете № 12 («одно окно») Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

– Прежде чем планировать покупку или бронирование билета для выезда за границу, настоятельно рекомендую убедиться в возможности провести ПЦР-исследование по предварительной записи в установленные сроки, – подчеркивает Валентин Александрович. – Заблаговременность предварительной записи определяется самим заявителем с учетом срока действия результата ПЦР-исследования (24, 48 или 72 часа с момента забора материала), который регламентирует принимающая страна.

Ирина СОСНИНА




  • Мы в социальных сетях: