Наверх

Барановичские спасатели в составе команды Брестского областного управления МЧС победили на международных соревнованиях в Санкт-Петербурге

22.05.2022 0 333 Наш край
Артем Тисецкий (слева в первом ряду), Виталий Митрошин (второй справа в последнем ряду)

В этом году Санкт-Петербург снова собрал лучших в своем деле. Напомним, 20-21 мая в городе проходили IV международные соревнования «Сильнейший пожарный». В них участвовали 26 команд из разных областей России, в том числе из Республики Беларусь, сообщается на сайте МЧС Беларуси.

Ныне за лидерство боролась и команда Брестского областного управления МЧС. В ее составе были представители Барановичского ГРОЧС: старший помощник начальника центра оперативного управления капитан внутренней службы Тисецкий Артем, командир отделения ПАСЧ-3 прапорщик внутренней службы Митрошин Виталий.

Пришлось нелегко: на пути к победе необходимо было осуществить подъем на учебную башню с пожарным рукавом, подъем рукавной скатки с использованием веревки и спуск с учебной башни. Также среди заявленных упражнений – работа на силовом тренажере, движение по траектории, ограниченной указателями, прокладка рукавной линии с подачей ствола на ликвидацию «очага» и переноска условного пострадавшего.

baranovichskie-spasateli-v-sostave-komandy-brestskogo-oblastnogo-upravleniya_23.jpg

baranovichskie-spasateli-v-sostave-komandy-brestskogo-oblastnogo-upravleniya_24.jpg

baranovichskie-spasateli-v-sostave-komandy-brestskogo-oblastnogo-upravleniya_25.jpgНа протяжении двух дней спасатели Брестчины демонстрировали профессионализм, выдержку, выносливость, командный дух. Как результат – достойные показатели в индивидуальном и командном зачетах, а еще занятые призовые места. Так, почетное первое место досталось команде Брестского областного управления МЧС  в командной эстафете и командном зачете.

baranovichskie-spasateli-v-sostave-komandy-brestskogo-oblastnogo-upravleniya_1.jpgПо итогам соревнований брестская команда стала лидером. К слову, второе место досталось Санкт-Петербургу, а тройку победителей замкнули спасатели из Минска.

Фото с сайтов brest.mchs.gov.by и 78.mchs.gov.ru




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий