Наверх

Сколько жителей Барановичского региона погибли на водоемах во время купального сезона

14.09.2021 0 267 Наш край

Летом 2021 года вода унесла жизни трех человек, проживавших на территории региона. Две трагедии произошли на водоемах за городом, один человек погиб на озере в Ляховичском районе.

Первый несчастный случай зарегистрирован в конце дня 18 июня на водоеме в деревне Миловиды. Как рассказал «НК» Алексей Суворов, председатель Барановичской районной организации ОСВОД, вечером 18 июня на озере в деревне Миловиды утонул местный житель 1972 года рождения.

Вторая трагедия случилась спустя сутки, вечером 19 июня, на озере в деревне Задвея: в водоеме утонул житель деревни 1962 года рождения. Мужчину, который скрылся под водой и долго не показывался на поверхности, увидели рыбаки. Вытащив тонувшего на берег, они пытались его реанимировать. Однако спасти пострадавшего не удалось, прибывшие медики скорой помощи констатировали смерть.

Обе трагедии объединяет то, что произошли они на запрещенных для купания водоемах, а погибшие мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения.

– В целом можно сказать, что нынешний купальный сезон для нас проходил и заканчивается довольно спокойно: несмотря на большое количество отдыхающих, неприятных инцидентов было немного, – отметил Алексей Суворов, председатель Барановичской районной организации ОСВОД. – Возможно свою роль сыграла профилактическая работа, практически ежедневно проводились рейды по запрещенным для купания водоемам, где беседовали с людьми, предупреждали, какими последствиями может обернуться беспечность у воды.

Еще один несчастный случай произошел в ночь с 23 на 24 июня на водоеме в деревне Дарево Ляховичского района, где погиб житель Барановичей 1980 года рождения.

Компания молодых людей приехала отдохнуть на берегу реки недалеко от деревни Дарево. Молодые люди расположились на берегу, потом один из них решил переплыть на противоположный берег, однако в какой-то момент скрылся под водой. Найти его самостоятельно приятели не смогли и вызвали спасателей. Поисками погибшего занимались водолазы Барановичской городской спасательной станции ОСВОД. На дне обнаружили воронку глубиной около 9 метров, на краю которой водолазы и нашли тело утонувшего мужчины.

– У нас на Мышанке, к счастью, в этом году обошлось без трагических случаев. Был правда один, когда отдыхающий чуть не умер, но благодаря вовремя оказанной помощи этого не произошло. Мужчину за язык укусили оса, аллергическая реакция оказалась настолько сильной, что он начал терять сознание, изо рта пошла пена. Медицинскую помощь ему оказала наша медсестра. Как и в предыдущие годы, на водоеме было много детей и подростков, которые пришли купаться без родителей, их мы сразу разворачивали и просили уйти домой, – рассказал Александр Мудров, начальник Барановичской городской спасательной станции ОСВОД.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий