Наверх

Работники культуры обсудили Конституцию с профсоюзными лидерами

21.01.2022 0 258 Наш край

В Барановичах работники культурного фронта встретились с профлидерами отраслевого профсоюза – председателем Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Татьяной Филимоновой и председателем Барановичской городской организации Антониной Жданко.

konstituciya-1.jpg

– В новой редакции Конституции красной линией проходит идея сохранения национальных традиций, духовности и исторической памяти, – сказала на встрече Татьяна Филимонова. – И кому, как не работникам культуры реализовывать и быть проводниками новых норм Основного Закона страны в массы.

konstituciya-3.jpg

Председатель горкома Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Антонина Жданко отметила, что каждая вынесенная на референдум статья Конституции взяла из жизни.
– Теперь главное – прийти и проголосовать за принятие Основного Закона страны, – подчеркнула Антонина Жданко. – На наше поколение выпала почетная миссия принятия обновленной Конституции. Мы все хотим, чтобы наша страна была сильной и суверенной, чтобы наши дети, внуки и правнуки гордились тем, что они белорусы.

konstituciya.jpg

Представители трудовых коллективов активно включились в беседу. Их интересовали многие положения предложенного проекта Конституции. В их числе — статус и функции Всебелорусского народного собрания, и положения о сохранении исторической памяти, и особенности раздела о институте брака и семьи, и разделы, касающиеся работы законодательной и исполнительной ветвей власти.
Итогом встречи стал вывод: новый проект Конституции – проект развития страны, который идет от жизни и от людей, сохраняет социальные гарантии молодежи и всем гражданам страны.

Фото из телеграм-канала Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий