Наверх

В Барановичах будут снимать кино: съемки стартуют в ближайшие дни

16.04.2024 6795 Наш край

В Барановичах 21 и 22 апреля будут проходить съемки короткометражного детского игрового художественного фильма «Крепость» в рамках проекта «Киноуроки в школах России и мира». А 23–24 апреля съемки переместятся в Брест.

Съемки организованы Брестским облисполкомом совместно с Барановичским горисполкомом в рамках соглашения о сотрудничестве c автономной некоммерческой организацией «Центр развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост». Съемки будут проходить под девизом: «от Брестской области к 85-летию #1региона».

Напомним, в мае прошлого года в Брестской области провели масштабный сбор средств для съемок фильма, а в феврале нынешнего года в Барановичах и Бресте состоялись кастинги среди школьников на главные роли, роли второго плана и эпизодические роли.

Примечательно, что главного героя патриотического фильма «Крепость» сыграет наш земляк – житель Барановичей, кадет Брестского областного кадетского училища Валентин Беняш. Его партнером на экране станет Борис Медведь, учащийся средней школы № 32 города Бреста. Помимо них, кастинг успешно прошли еще трое школьников из Барановичей и шесть ребят из Бреста.

По сценарию фильма действия будут разворачиваться в одной из школ Барановичей и продолжатся на полигоне «Брестский» в Бресте. Также в кадре появятся мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и брестская пешеходная улица Советская.

Автор проекта, а также сценарист и режиссер – директор Центра развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост» Елена Дубровская. Художник-постановщик – Таисия Перова.

Елена РАКУТЬ




  • Мы в социальных сетях: