Наверх

За безопасность вместе с трудовым коллективом

06.12.2022 0 210 Наш край

Трудовые коллективы – одна из целевых групп, и инспекторы Барановичского ГРОЧС стремятся посетить их как можно больше, чтобы донести полезную информацию по безопасности жизнедеятельности.

grochs.jpg

Очередная встреча старшего инспектора сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Барановичского горрайотдела по ЧС Сергея Кулеша прошла в трудовом коллективе ОАО «Крошин» на комплексе в д. Юшковичи.

В рамках своего выступления работник МЧС осветил ситуацию с пожарами в регионе и на примерах рассказал, какие порою нелепые случаи приводят к возгораниям и гибели людей.

– Основные факторы, по которым происходят пожары это курение в постели в состоянии алкогольного опьянения, неисправная электропроводка и неисправные отопительные приборы. У всех есть сараи, летние кухни, бани, возможно, родители, бабушки и дедушки, которые обогревают дом посредством печи, живут в домах с ветхой проводкой. Стоит позаботиться об их безопасности, привести в исправное состояние приборы отопления: заделать трещины, прочистить, оштукатурить и побелить дымоход, заменить неисправные участки электропроводки, не допускать перегрузки сети – призвал присутствующих работник МЧС.

После Сергей Кулеш напомнил об алгоритме использования первичных средств пожаротушения в случае возникновения пожара:

– Сорвать пломбу, выдернуть чеку, направить раструб на очаг пожара и приступить к тушению – всё просто, – напоминал инспектор, – а если же самостоятельно справиться с ликвидацией очага не удалось, звоните 101 или 112.

Не осталась без внимания тема выхода граждан на тонкий лёд. Необходимо помнить, что одиночный выход возможен, если толщина льда 7 см, а если собралось несколько человек, то толщина льда должна быть 10-15 см.

В завершение встречи присутствующим были розданы памятки и буклеты по пожарной безопасности.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий