Наверх

Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой

31.10.2023 1737 Наш край

Ингредиенты:

тыква – 750 г (в очищенном виде – 680 г),

апельсин – 350 г (1 шт.),

сахар – 80 г,

крахмал кукурузный – 40 г,

кокосовая стружка – 60 г,

масло растительное – 10 мл,

вода – 100 мл.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Противень застилаем фольгой. Выкладываем на фольгу кусочки тыквы.

Кусочки тыквы сверху также накрываем фольгой и запекаем до мягкости при температуре 200 градусов 30-50 минут (зависит от сорта тыквы).

Готовая тыква должна легко разминаться в пюре.

С апельсина с помощью мелкой терки снимаем цедру (только оранжевую часть) и выдавливаем 100 мл сока.

В апельсиновый сок добавляем крахмал.

Перемешиваем сок с крахмалом до однородности.

В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем запеченную тыкву, добавляем сахар, смесь сока с крахмалом и 100 мл воды.

Блендером всё измельчаем в пюре.

Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, варим тыквенную массу 10-12 минут, до еще большего загустения. Когда готовая масса станет более блестящей, а сделанная ложкой бороздка будет долго держаться – кастрюлю снимаем с огня.

Форму застилаем пищевой пленкой, которую смазываем растительным маслом. В форму выкладываем тыквенную массу, разравниваем.

Накрываем массу встык пищевой пленкой (также смазанной растительным маслом) и ставим в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.

Готовую застывшую тыквенную массу вынимаем из формы.

Нарезаем кубиками.

Каждый кубик обваливаем в кокосовой стружке.

Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой готов. Перекладываем десерт на тарелку и подаем.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com 

Больше рецептов из тыквы:

- Тыквенные палочки 

- Салат из свежей тыквы с чесноком и луком 

- Драники из тыквы






  • Мы в социальных сетях: