Ингредиенты:
тыква - 700 г;
сыр твёрдый - 70 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
крахмал кукурузный - 2 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый,паприка молотая, сушеный чеснок - по вкусу;
петрушка свежая — 3-4 веточки;
сметана (кетчуп или соус) - по вкусу.
Приготовление
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Тыкву промойте, удалите внутреннюю волокнистую часть с семенами и жёсткую кожуру. Очищенную мякоть тыквы нарежьте средними брусочками.
Добавьте в миску к тыкве растительное масло и перемешайте, чтобы все палочки были покрыты маслом.
Соедините в отдельной миске соль, чёрный молотый перец, паприку, гранулированный чеснок и крахмал, добавьте полученную смесь к тыкве. Перемешайте.
Выложите тыквенные палочки в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут.
Готовые палочки тыквы выньте из духовки и немного остудите.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Петрушку, промойте, встряхните, отрежьте стебельки и мелко нарежьте листочки.
Перемешайте измельчённые сыр и петрушку. Полученной смесью посыпьте тыквенные палочки.
Запечённые тыквенные палочки с сыром и пряностями перемешайте и подавайте к столу. К блюду отлично подойдёт сметана, кетчуп или любимый соус на ваш вкус.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Больше рецептов