Наверх

Новое лакомство: тыквенные палочки

28.10.2020 0 127 Наш край

Ингредиенты:

тыква - 700 г;

сыр твёрдый - 70 г;

масло растительное - 2 ст. л.;

крахмал кукурузный - 2 ч. л.

соль - 0,5 ч. л.;

перец чёрный молотый,паприка молотая, сушеный чеснок - по вкусу;

петрушка свежая — 3-4 веточки;

сметана (кетчуп или соус) - по вкусу.

Приготовление

Духовку включите для разогрева до 200 градусов.

Тыкву промойте, удалите внутреннюю волокнистую часть с семенами и жёсткую кожуру. Очищенную мякоть тыквы нарежьте средними брусочками.

Добавьте в миску к тыкве растительное масло и перемешайте, чтобы все палочки были покрыты маслом.

Соедините в отдельной миске соль, чёрный молотый перец, паприку, гранулированный чеснок и крахмал, добавьте полученную смесь к тыкве. Перемешайте.

Выложите тыквенные палочки в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут.

Готовые палочки тыквы выньте из духовки и немного остудите.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Петрушку, промойте, встряхните, отрежьте стебельки и мелко нарежьте листочки.

Перемешайте измельчённые сыр и петрушку. Полученной смесью посыпьте тыквенные палочки.

Запечённые тыквенные палочки с сыром и пряностями перемешайте и подавайте к столу. К блюду отлично подойдёт сметана, кетчуп или любимый соус на ваш вкус.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Больше рецептов




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий