Наверх

Сырные булочки. Пошаговый рецепт

15.02.2024 2256 Наш край

Сырные булочки с помидорами и зеленым луком

Ингредиенты:

мука – 400 г

сахар – 1 ст. л.

соль – 1/2 ч. л.

яйцо – 1 шт.

дрожжи – 6 г (или сухие – 1 неполная ч. л.)

молоко – 100 мл

вода – 100 мл

сливочное масло - 30 г

Для начинки и украшения: твердый сыр, майонез, зеленый лук, черри, сливочное масло, желток, молоко.

Приготовление

ШАГ 1

Приготовим опару: в муке делаем углубление, вливаем теплое молоко, всыпаем сахар и дрожжи, измельчив их пальцами. Перемешиваем. Даем опаре постоять минут 15. Когда дрожжи заработают, добавляем соль, воду и яйцо. Замешиваем мягкое тесто. Сливочное масло вводим последним. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на час.

ШАГ 2

Готовое тесто слегка обминаем, делим на 12 равных частей и округляем. Даем колобкам теста постоять на столе под пленкой минут 10, пусть отдохнут. После этого раскатываем в небольшие лепешки.

ШАГ 3

Сливочное масло растапливаем. Сыр натираем на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезаем. Помидоры черри нарезаем кружочками.

Центр каждой заготовки-лепешки смазываем растопленным маслом и выкладываем немного натертого сыра. Плотно заворачиваем тесто с сыром в рулетик, отправляем в бумажные капсулы для выпечки (можно их не использовать).

ШАГ 4

Выкладываем булочки на противень. Даем постоять в духовке с включенной лампочкой и чашкой кипятка минут 20. После чего достаем противень из духовки и разогреваем ее до 180 градусов. Смешиваем желток с молоком и смазываем поверхность булочек. Поливаем булочки майонезом, делая зигзагообразный узор. Сверху на булочки выкладываем по 3-4 кружочка помидоров и посыпаем зеленым луком.

ШАГ 5

Посыпаем булочки остатками сыра и отправляем выпекаться минут 20.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Попробуйте приготовить:

- Гужеры – французские заварные булочки

- Закуска из булочек с колбасой

Читайте также:

- Что сделать, чтобы слоеное тесто хорошо поднялось

 - Быстрое песочное тесто без сливочного масла и замораживания

Подготовила Ольга ШАРАПО




  • Мы в социальных сетях: