Наверх

Изысканно и элементарно: гужеры – французские сырные заварные булочки

29.11.2021 1055 Наш край

Ингредиенты:

твердый сыр – 150 г,

розмарин (сушеный) – щепотка,

сливочное масло – 50 г,

яйца – 2 шт.,

вода – 130 мл,

мука - 130 г,

соль – щепотка.

Как приготовить

Для начала нужно заварить тесто. Для этого воду ставим на огонь, добавляем масло, на среднем огне его растапливаем, солим.

Затем добавляем муку, постоянно перемешивая. После этого снимаем с огня.

Добавляем яйца по одному, тщательно вымешиваем тесто.

К тертому сыру добавляем розмарин, перемешиваем. Добавляем сыр в тесто (граммов 30 сыра оставим на украшение).

Перемешиваем, скатываем из теста шарики, выкладываем их на противень, покрытый пергаментом.

Выпекаем заварные сырные булочки – гужеры в разогретой духовке минут десять при температуре 220 градусов.

Затем достаем сырные булочки и посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем гужеры уже при температуре 180 градусов еще 10 минут.

Рецепт и фото с сайта russianfood.com

Больше рецептов

Читайте также:

- Ленивые пирожки для вкусного перекуса

- Быстрая выпечка из замороженного теста




  • Мы в социальных сетях: