Наверх

Сколько водителей прошли техосмотр в Барановичском регионе, а кто продолжает ездить без ТО

16.06.2021 0 1409 Наш край

Каждый владелец железного коня обязан пройти технический осмотр на станции диагностики и получить право на допуск к участию в дорожном движении – таковы правила.

Ажиотажный спрос на услуги «Белтехосмотра» сменился затишьем. Огромные очереди  в первые несколько месяцев года были связаны с заменой госпошлины на транспортный налог и отвязкой его от процедуры техосмотра. Сегодня на отдельных станциях унитарного предприятия в Барановичах, а в регионе их работает четыре, порой доходит до того, что за день инженеры проверяют всего десять машин, хотя в начале 2021-го сюда ежедневно приезжали десятки.

– По состоянию на 1 июня в Барановичах и районе была зарегистрирована 101 260 транспортных средств. Техосмотр на четырех барановичских станциях прошли 21 404 раза, а это всего 21,1% от зарегистрированных транспортных средств, – проинформировал инженер 1-й категории по допуску ТС к участию в дорожном движении Виктор Трус УП «Белтехосмотр». –

По нашим подсчетам, 50% водителей участвуют в дорожном движении, не имея на то допуска.

Как раз теперь, когда на диагностических станциях мало посетителей, у владельцев транспорта есть возможность пройти ТО быстро, а у инженеров будет больше времени для качественного осмотра.

Плата за прохождение линии осмотра для легкового авто составляет в пределах 30 рублей, плюс 8.70 руб. стоит сам допуск.

– Пройденный техосмотр – это ваша личная безопасность, безопасность ваших пассажиров, и в целом дорожной обстановки, – отмечает Виктор Трус. – Даже если вы исправно следите за машиной или мотоциклом, никогда не лишним будет проверить основные узлы, влияющие на безопасность движения, – тормозную систему, рулевое управление, световую сигнализацию.

Эстетично должен выглядеть и кузов – без ржавчины, дыр и отсутствующих элементов.

К слову, административная ответственность за эксплуатацию ТС, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, ‒ от 1 до 3 базовых величин (статья 18.12 КоАП).

Читайте также:

Для безопасности или для галочки: жители Барановичей рассказали, зачем проходят техосмотр

Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий