Наверх

Для безопасности или для галочки: жители Барановичей рассказали, зачем проходят техосмотр

08.04.2021 0 6491 Наш край

«НК» 8 апреля побывал на диагностической станции № 29 «Белтехосмотра», которая размещается на улице Грунтовой в Барановичах. За 3 месяца 2021 года здесь прошли техосмотр практически столько же транспортных средств, сколько за весь прошлый год, а если быть точнее, то 4 468 (4 524 в 2020-м).

Один из проходивших в этот день техосмотр, горожанин Владимир, занимался ремонтом задней фары своего автомобиля прямо на парковке:

– За автомобилем всегда смотрю и знаю, что с моей машиной на дороге ничего не случится. Сегодня приехал, и что-то со светом произошло, не пойму что, было всё нормально. Сейчас постараюсь устранить, – говорит мужчина. – На самом деле техосмотр – это для галочки такое требование. Проходить приходится, чтобы просто не получить штраф. Меня удивляет, какие иногда «корчи» ездят по городу. Вот за кем надо следить и кого отслеживать.

Мы спросили у горожан, зачем они проходят техосмотр своих транспортных средств, и вот что они ответили…

Юрий:

urij-opros8-04-2.JPG

– Моя машина после серьезного большого ремонта. Чтобы даже самому удостовериться, что всё хорошо, я приехал пройти техосмотр. Потому что одно дело ‒ ремонтировать машину в гараже, а другое ‒ проверить ее на профессиональном оборудовании. Раньше я был предпринимателем и работал на машине, теперь тоже думаю возобновить эту деятельность. Когда ты в исправном авто, можно быть уверенным, что оно тебя не подведет, не сломается.

Федор:

fedor-opros-8-04-3.JPG

– Чтоб проверить машину от и до. Я за рулем с 1965 года. Машина простояла всю зиму в гараже, а перед дачным сезоном как не привести ее в порядок? Чинил сам, но не всё устранил, как оказалось. Приехал проходить техосмотр 31 марта, и мне выдали перечень неисправностей, которые имеются: с тормозной колодкой были проблемы, и провода окислились, и еще всякие нюансы диагносты подсказали.  Мелочей в этом деле нет, дорога ошибок не прощает.

Диана:

diana-opros8-04-1.JPG

– Для безопасности и работы. На машине я иногда вожу дочку, поэтому не следить за машиной просто непозволительно. К тому же у меня работа связана с разъездами, поэтому каждые полгода, а то и чаще, если что-то постукивает или работает не так, как надо, я загоняю машину на СТО, чтобы всё проверили. Станет машина – станет работа, тут прямая зависимость. Считаю, что сам по себе техосмотр безопасности нам не дает – этого может добиться водитель самостоятельно, если заинтересован.

Репортаж с диагностической станции читайте в одном из ближайших выпусков «НК».

Ольга Шарапо

Фото автора




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий