Наверх

Фотофакт. Огромные очереди на техосмотр в Барановичах

05.01.2021 0 16831 Наш край

4 и 5 января очереди автомобилей, желающих пройти технический осмотр и получить соответствующий документ о допуске к участию транспортного средства в дорожном движении растянулись на много метров. 

В чем дело и почему такой ажиотаж – «НК» узнал у ведущего инженера УП «Белтехосмотр» Михаила Волынца. 

– В последние пять лет наблюдалось ежегодное падение спроса на услуги наших диагностических станций. Автомобилисты не ехали проходить технический осмотр своих транспортных средств, экономя деньги, чтобы не платить госпошлину за дороги. То теперь с введением транспортного налога, отвязанного от техосмотра, наблюдается прирост – люди едут, едут массово, – отмечает Юрий Волынец. – Налог, в отличие от действующего до 1 января дорожного сбора, уплачивается пропорционально количеству месяцев, следующих за месяцем, в котором истек срок действия разрешения на допуск ТС к участию в дорожном движении. И поэтому выходит дешевле — почему бы не пройти техосмотр сейчас и не ездить уверенно, не боясь, что тебя остановят? Да и состояние автомобиля проверить будет не лишним. 

Только за вчерашний день, в понедельник, 4 января, одна станция «Белгостехосмотра» в Барановичах выдала допуски 76 транспортным средствам. Во вторник – снова очереди. 

ochered.jpg

– Например, в прошлом, позапрошлом году в день в среднем не всегда доходило до 20 автомобилей, а теперь в несколько раз больше, – говорит Михаил Юрьевич. – Сейчас в основном, к нам едут легковые автомобили. Чаще приезжают те водители, техосмотр у авто которых закончился в ноябре-декабре, но есть и те, у кого он закончился довольно давно. 

Чтобы пройти техосмотр, водители транспорта старше двух лет должны предоставить на станции исправленный автомобиль для диагностики и пакет документов: 

- диагностическую карту,
- свидетельство о регистрации ТС,
- водительское удостоверение,
- договор об обязательном страховании гражданской ответственности,
- квитанцию об оплате услуги по идентификации транспортного средства, регистрации и оформлению разрешения на допуск к участию в дорожном движении. 

Подробная информация на сайте УП «Белгостехосмотр».


Ольга Шарапо 

Фото читателя Александра



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий