С 24 февраля по 2 марта отмечается Масленица. И эти дни – прекрасный повод порадовать близких вкусными блинами. Чтобы ни первый, ни последующие блинчики не были комом, существуют нехитрые рецепты. Секреты назвал ОНТ.
Сковорода
Для приготовления блинов лучше всего подойдет чугунная сковорода с толстым дном.
Температура
Чтобы замесить тесто на блины, заранее достаньте все компоненты, чтобы они были комнатной температуры.
Очередность
На вкус и качество блюда влияет соблюдение очередности закладки ингредиентов. Сначала в миску добавляйте яйца, сыпучие компоненты (сахар, соль), часть молока, затем просеянную муку, оставшееся молоко и воду.
Отдых
Для того, чтобы разошлась клейковина муки, дайте тесту отдохнуть около получаса перед жаркой блинов.
Жарка
Перед каждым блином смазывайте сковороду кисточкой с маслом. Такой лайфхак защитит блины от прилипания, добавит изделиям дырочки.
Смазывание
Привычное масло можно заменить другим способом. Растопите 100 г масла, затем подлейте 100 мл молока и кисточкой смазывайте готовые изделия. Будет еще ароматнее.
Свежесть
Чтобы края готового изделия не сохли, накрывайте каждый готовый блин полиэтиленовой пленкой или пакетом.
Необычные рецепты блинов
- Мясной блин – французский бризоль
- Блинчики «улитки» – идеальная холодная закуска
- Фаршированные блины «Сугробы»
- Изумительные блины на сыворотке