Ингредиенты:
блины тонкие – 4 шт., сырой рис – 1/3 ст., 3 яйца, 4-5 перьев зеленого лука (по желанию), 4-5 веточек укропа, лук репчатый – 1 шт., 150 г ветчины, 100 г твердого сыра, масло растительное – для обжарки, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Шаг 1
Тонкие блины приготовьте заранее по своему любимому рецепту. Отварите и остудите рис. Яйца отварите и нарежьте кубиком.
Лук и укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Смешайте рис, яйца и зелень. Посолите и поперчите. Начинка для блинов готова.
Шаг 2
Сложить блины стопкой и разрезать пополам. На половину блина выложить начинку. Завернуть края блина к центру. Затем сложить пополам и слегка прижать ладонью. Таким образом сложить все блины с начинкой.
Шаг 3
Блины выложить в сковороду и немного обжарить с одной стороны. Выложить блины все вместе в форму для запекания, обжаренной стороной вверх. Репчатый лук очистить и нарезать мелко. Ветчину нарезать кубиками. В сковороде обжарить лук на растительном масле, посолить, поперчить. Затем добавить ветчину и обжарить все вместе. На блины выложить ветчину с луком. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут (чтобы расплавился сыр).
Затем достать из духовки и сразу же подавать.
Рецепт и фото с сайта russianfood.com
Больше рецептов
Читайте также:
- Ленивый завтрак: блинчики с сыром и ветчиной
- Блинчики из кабачка, которые придутся по вкусу даже детям