Наверх

Самое то в жару: подборка освежающих супов от «НК»

11.05.2022 682 Наш край

Суп щавелевый «Ноль калорий»

sup1.jpgИнгредиенты:

щавель консервированный или свежий, картофель, морковь, соль, вареные яйца, сметана.

Приготовление

Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, подсолить. Картофель и морковь, нарезанные кубиками, варить минут 10. Добавить щавель, и варить 2 минуты. Суп остудить, отправить в него нарезанные вареные яйца. Можно использовать зелень, свежий огурец, редис, заправить сметаной.

Борщ-холодник

sup2.jpgИнгредиенты:

свекла, огурцы, яйца, укроп, зеленый лук, сметана, кефир, соль, сахар, лимонная кислота или уксус.

Приготовление

Закипятить воду, добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту, перемешать до растворения и остудить. Отваренную свеклу натереть на терке, отваренные яйца нарезать кубиком. Огурцы вымыть и нарезать средним кубиком, мелко покрошить лук и укроп. Добавить все компоненты в кастрюлю с водой, заправить кефиром и сметаной, перемешать.

Окрошка на кефире и минералке

sup3.jpgrussianfood.com

Ингредиенты:

нежирный кефир, минеральная вода, вареная колбаса, вареные куриные яйца, огурец, редис, зеленый лук, укроп, горчица, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Колбасу, огурцы и редис нарезать кубиком, укроп и лук мелко порубить. Вареные яйца натереть на крупной терке. Все компоненты окрошки сложить в кастрюлю, залить кефиром и минералкой. Добавить по вкусу соль и перец, можно горчицу. Перемешать и подавать в охлажденном виде.

Больше рецептов

Подготовила Ольга ШАРАПО




  • Мы в социальных сетях: