Наверх

Летний борщ-холодник выходного дня

07.06.2020 14912 Наш край

Ингредиенты:

свекла — 5 шт. среднего размера;
огурцы — 2 шт. среднего размера;
яйца — 3 шт.;
укроп — пучок 50 г;
лук зеленый — пучок 50 г;
сметана — 200 г;
кефир — 500 мл;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
лимонная кислота ¼ ч. л.

Приготовление

Закипятить 3 литра воды, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, перемешать до растворения и остудить.

Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на овощной терке.

Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и нарезать не слишком мелко.

Огурцы нарезать средними кубиками.

Мелко покрошить лук и укроп.

Добавить все компоненты в кастрюлю с водой, заправить кефиром и сметаной, перемешать.

Можно добавить в холодный борщ петрушку, редис, салат и другую зелень на ваше усмотрение.

Больше рецептов здесь

Ольга Шарапо

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: