Суп щавелевый «Ноль калорий»
Ингредиенты:
щавель консервированный или свежий, картофель, морковь, соль, вареные яйца, сметана.
Приготовление
Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, подсолить. Картофель и морковь, нарезанные кубиками, варить минут 10. Добавить щавель, и варить 2 минуты. Суп остудить, отправить в него нарезанные вареные яйца. Можно использовать зелень, свежий огурец, редис, заправить сметаной.
Борщ-холодник
Ингредиенты:
свекла, огурцы, яйца, укроп, зеленый лук, сметана, кефир, соль, сахар, лимонная кислота или уксус.
Приготовление
Закипятить воду, добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту, перемешать до растворения и остудить. Отваренную свеклу натереть на терке, отваренные яйца нарезать кубиком. Огурцы вымыть и нарезать средним кубиком, мелко покрошить лук и укроп. Добавить все компоненты в кастрюлю с водой, заправить кефиром и сметаной, перемешать.
Окрошка на кефире и минералке
russianfood.com
Ингредиенты:
нежирный кефир, минеральная вода, вареная колбаса, вареные куриные яйца, огурец, редис, зеленый лук, укроп, горчица, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Колбасу, огурцы и редис нарезать кубиком, укроп и лук мелко порубить. Вареные яйца натереть на крупной терке. Все компоненты окрошки сложить в кастрюлю, залить кефиром и минералкой. Добавить по вкусу соль и перец, можно горчицу. Перемешать и подавать в охлажденном виде.
Больше рецептов
Подготовила Ольга ШАРАПО