Наверх

С педагогами оздоровительных лагерей встретились барановичские спасатели

23.06.2022 0 202 Наш край

Проведение встреч с педагогическими коллективами оздоровительных лагерей носит постоянный характер. Ознакомление с оперативными сводками МЧС, объяснение последовательности действий при сработке пожарной сигнализации, обучение правилам пользования огнетушителем качественно пополняет знания присутствующих.

grochs-1.jpg

Старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Барановичского ГРОЧС Сергей Кулеш встретился с воспитателями и вожатыми в оздоровительных лагерях «Звездочка», «Электрон», «Строитель», «Журавушка».

Надо всегда помнить, что уносит жизни детей и вода, и огонь. В этом году из 356 погибших в нашей стране 4 – это несовершеннолетние.

 – С начала лета Министерство по чрезвычайным ситуациям запустило акцию «Каникулы без дыма и огня». Мы общаемся с детьми и родителями, встречаемся с коллективами, но проблема детской шалости с огнем не теряет актуальности. В качестве примера я привел два случая прошлого года, когда причиной пожара стало баловство. И произошли эти инциденты на каникулах. Рассказывайте детям, что в случае чрезвычайной ситуации не стоит прятаться, а необходимо сообщить взрослым. Напоминайте номера службы спасения 112 или 101, – отметил Сергей Кулеш.

– Лето – не только время для отдыха, позитивных эмоций, ярких впечатлений, это и самый травмоопасный период для детей. Поэтому сделайте всё, чтобы уберечь ребёнка от неприятностей: постарайтесь максимально обезопасить его отдых, будьте рядом и берегите, – попросил выступающий.

Безопасность на водоеме – сезонная опасность, обострившаяся с наступлением жаркой погоды. Дети в случае нахождения на водоеме должны быть под присмотром, в воде не допускается баловство, время купания не должно превышать 15–20 минут, – напомнил Сергей Кулеш отдыхающим.







  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий