Брауни ‒ вкуснейшее шоколадное лакомство, рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич, опубликованный на сайте ОНТ.
Ингредиенты:
куриные яйца ‒ 2 шт.;
сахарная пудра – 100 г;
шоколад горький – 100 г;
масло сливочное – 100 г;
мука – 100 г;
какао-порошок – 2 ст. л.;
фундук сырой – 100 г;
ванилин – щепотка;
соль – щепотка.
Приготовление
Шоколад разломать на кусочки, смешать со сливочным маслом. Растопить на водяной бане.
Фундук обжарить в духовке в течение 5 минут.
Яйца взбить с сахарной пудрой.
В отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, ванилин и соль.
Соединить и смешать все ингредиенты.
В силиконовую форму диаметром 18 см выложить фундук.
Сверху на орехи выложить тесто.
Выпекать в духовке в течение 15–20 минут при температуре 180°.
Достать из духовки, нарезать порционно и подавать к столу.
Смотрите также:
Шарлотка с грушей в мультиварке.
Песочный тертый пирог с вареньем — рецепт на все времена.