Наверх

Шарлотка с грушей в мультиварке

19.08.2020 503 Наш край

Ингредиенты:

яйца куриные – 4 шт.;

сахар – 1 ст.;

соль – щепотка;

просеянная мука – 1 ст.;

гашёная сода – ½ ч. л.,

груши (можно яблоки) – 3-4 шт;

ванилин – по вкусу;

сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление

Смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин, постепенно вводим муку.

Погашаем уксусом соду, отправляем в тесто и перемешиваем.

Очищаем груши, нарезаем кубиками или натираем на крупной овощной терке.

Добавляем груши в тесто и тщательно перемешиваем. Оно должно быть по консистенции как сметана.

Дно мультиварки или формы для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и выкладываем тонкими дольками груши веером.

Заливаем сверху тесто.

Ставим на режим «выпечка» на 45 минут.

После приготовления переворачиваем дном вверх.

Ольга Шарапо

Фото автора




  • Мы в социальных сетях: